Verkostung und
kulinarische Betreuung
Ein wichtiges Anliegen besteht darin, bewusst zu machen, dass regionale Lebensmittel wertvoll sind und wir keine bloß sättigenden Nahrungsmittel benötigen, sondern nahrhafte, kostbare Zutaten, die in und über gesundem Mutterboden wachsen. Dabei ist wichtig, diese wertvollen Ressourcen effektiv und umweltschonend zu Nutze zu machen.
Teile dieser biologischen Lebensmittel (insbesondere nach den Standards der Bioverbände Bioland, Demeter und Naturland) werden unmittelbar nach der Ernte zu Talleys bekannten "Restlos-glücklich-Eintöpfen" gekocht und wie zu Urgrossmutters Zeiten in Einmachgläsern konserviert. Liebevoll in Handarbeit verarbeitete Zutaten, die teils durch Fermentierung besonders gesund und bekömmlich sind, dienen zudem als vielfältige Delikatessen, die bei meinem Catering offeriert werden.
Ausschließlich ans "Eingemachte" geht es hierbei mitnichten, viele Speisen werden kurz vor dem Servieren frisch zubereitet. Ihre Gäste können bei der auch über geschlossenem Feuer erfolgenden Zubereitung zuschauen, Fragen stellen und gerne selbst mitwirken.